Вход на сайт

CAPTCHA
Тест на "человечность" :)
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
29 Apr 2012

Все что крутится на языке – задолбал панариций!

Вчера нас отпустили из больницы под подписку о невыезде до 2 мая. Точнее мы сбежали мы потому что:

  1. В палату поселили бичиху, а я как человек брезгливый, открывающий двери рукавом или ждущий когда мне откроют двери, брезгующий, когда кто-то рядом кашляет или чихает, начинающий чесаться при одной мысли о вшах и так далее, не смогла оставаться рядом с ней в одном помещении. Да еще в палате душно, жарко, туда бы увлажнитель воздуха stadler form fred f 005eh, но вы бы видели, что творится в нашей больнице…
  2. Лера на перевязках орет благим матом, и мне разрешили делать перевязки самой.
  3. Все мои мысли заняты новым блогом о работе в интернете, и я сегодня целый день выплескивала в него мысли, накопленные за дни на больничной койке, но вот я и добралась до этого блога.

Суббота, 21 апреля

Все началось в субботу, после занятий в «Растишке» доча пожаловалась на боль в пальце, я хорошенько его осмотрела, и нашла маленькую царапульку. Памятуя о том, в какую, простите за выражение «хрень» это может перерасти – обработала перекисью, потому что до ужаса боюсь гнойных болячек – перед глазами сразу проносится красными буквами слово абсцесс, заражение крови. БРРРРР! А вот «запластырить» не догадалась.

Воскресенье, 22 апреля

В воскресенье пальчик уже покраснел и опух.

Понедельник, 23 апреля

В понедельник мы ринулись к хирургу. Диагноз я уже знала: «Панариций» – третий раз за 5 лет жизни. Кстати и сама я была не здорова, у меня на «мадам Сижу» соскочил фурункул и тоже в субботу – меня сильно продуло и как результат – «подарок»! Вот так бывает! Хирург оправдал мои худшие ожидания – панариций, и назначил вечером сделать ванночку с марганцовкой для пальчика дочи, и на ночь сделать повязку с демиксидом, или с мазью Вишневского со спиртом. А на завтра назначил прием.  На обратном пути из больнички я купила демиксид – и выполнила все предназначения врача.

Вторник, 24 апреля, ДЕНЬ Х!

Утром я уже подыхала, почему то поднялась дикая температура в 39, меня лихорадило, я лежала в кровати, и не могла встать, может потому что сама пыталась выдавить фурункул? Дурында… Вот лежу я и надеюсь, что боль в голове, температура пройдет, и я смогу встать, но совсем ничего не проходило - становилось лишь хуже…. М-да, ситуевина, я понимаю, что ребенка обязательно нужно отправить к хирургу, но как! Я совсем не умею просить у людей, но все же рискнула отправить двум своим подругам смс-ки с  просьбой о помощи.

14.27 Через 15 минут после получения СМС у меня дома была подруга Оля, и я даю ей краткий инструктаж. Так я в очередной раз убедилась, что у меня есть настоящие подруги!

15.07 Еще через 40 минут Оля везет дочу назад с «радостной новостью» - ее кладут в больницу. А я встать не могу - меня чуть не рвет! Быстро бросаю в пакет вещи для больницы, документы дочи, и мой паспорт с полисом.

15.47 Кое- как я дохала в такси до больницы, меня тошнило, а Лере хоть бы что даже температуры не было, ну и слава богу, а то бы я не знаю, что делала! Врач посмотрел на ребенковский палец - и вынес вердикт - операция под общим наркозом, мне стало страшно… Я никогда не сталкивалась с общим наркозом сама – а тут ребенок пятилетний. Почему общий наркоз? Потому что панариций был глубокий у дочи - врачи сказали, что в 5 лет не будут делать под местным, ибо она и не даст, и это больно даже под местным обезболиванием. Да и не хотели на всю жизнь напугать.

 17.40 Я попросила и мою болячку вырезать -  мне сделали операцию через 20 минут -  сразу же стало легче: перестало тошнить, температура спала до 37,5, почти сразу прошла голова, я попросила обезболивающее, и в общем-то состояние стало применимо для нормальной жизни, тем более теперь все мои мысли были об общем наркозе, который предстоял ребенку.

 Доче сказали два часа не есть не пить.

20.00 - ее забрали в операционную - и она орала до того момента пока не подействовал наркоз - я все это время стояла под дверями и чуть не съела свои пальцы от волнения!

20.07 Когда ее вывезли в реанимацию, и я увидела что даже сквозь наркоз она открывает глазки и размахивает  больной рукой  с забинтованным пальцем  - моя душа успокоилась немного. Врачи сказали ждать отхода от наркоза 30 минут я ломанулась под двери реанимации со своей больной «мадам Сижу».

20.24 30 минут не прошло – мадам  дала о себе знать и я села в палату, на 17 минуте раздался бас дочи, который я услышала за 4 палаты, я бегом в реанимацию, Леру выкатили, я взяла на руки и положила на кровать. Врачи сказали, что переборщили с наркозом (no comment!!!), потому что отходняки длились 40 минут, во время которых ребенок орал на всю больницу. У нее жутко двоилось в глазах, она кричала на меня «уйди четырехглазое чудовище!», смотрела на свою руку и орала что у нее десять пальцев. Началась истерика - а я ничего сделать не могла, кроме того что бы приговаривать, что я рядом и гладить по голове - на что доча орала: «уйди чудовище, я боюсь!». Затем она смотрела на свой забинтованный палец и орала, что у нее два больных пальца и плакала, затем начала изучать все вокруг и опять истерично кричать, что вокруг 4 двери, 2 кровати, на руке 10 пальцев, пришлось отворачивать ее к стеночке, накрывать руки одеялом и так далее. «Теперь так будет всегда?» - спрашивала доча, я объясняла, что это после укола так плохо, потом будет все по старому, снова два глаза? пять пальцев на руке, и всего один больной палец. Я и песни на телефоне включала, и читала сказку оловянного солдатика, и рассказывала сказку. Потом когда она отошла, запросила, есть и пить. А потом пошла в туалет и ее кидало из стороны в сторону. Ой, бедное дите!!!

Среда, 25 апреля и потом….

Зато на следующий день в Леру вселился чертик, она бегала, скакала по больнице, меня пугали, что у ребенка будет снижение мозговой деятельности – фиг! Мы перешли к свободному разложению трехзначных чисел на сотни, десятки и единицы и решение примеров с ними же! Учим английский, а еще у Леры повысилась двигательная активность, и дом ходит ходуном!

Нам прокололи курс антибиотиков, мне ставили какой-то беличий от которого на час почти нога отнималась, Валерии ставили другой укол, однако даже от него она демонстрировала всю мощь своих лёгких.

Во время лежания в больнице Лера, как истинный публичный человек, рассказала всем тетенькам в палате стихи, анекдоты, прочитала все анекдоты из «Непоседы», чем вызывала обожание женщин, и восхищение. В общем доча сказала, что в больнице лежать хорошо – можно общаться!

Сейчас я сама перевязываю доче пальчик - потому что в больнице на перевязке она орала благим матом, вся хирургия выползала из палат посмотреть, кто же так орет. Даже обычный анализ крови превратился в дикий вой. Короче доверяет перевязку доча только мне – да там ничего трудного – левомеколь да бинтик. Ногтя нет, но ничего вырастет новый.

Вот наши злоключения за неделю, за которую я осознала, что мне срочно нужен планшетник, что бы я могла работать лежа больная, или лежа в больнице!

Блин, и как же все-таки нельзя болеть одиноким мамам! То, что было, это жесть…

 

Введите Ваш e-mail:

 

Здесь Москва, Музы и Кот.