Вход на сайт

CAPTCHA
Тест на "человечность" :)
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
21 Jul 2016
Лера в Москве
Скажу, и закрою страницу, потому что путем "кровопролитий" жизнь налаживается, но сказать об этом я хочу. Эти слова, как назидание мне.
Пробовала вести закрытый блог в инстаграмме, потом надоело и удалила, не вместить туда яркие эмоции, диапазоны состояний, не вместить фотографии с жизнью. Поэтому возвращаюсь на страницы  любимого блога, ему уже пять лет! Только подумать!
4 июля мы отметили первый год в Москве. Позади красный ад в багряных разводах. Дикий голод и полное безденежье, обманы людей, которым я верила, кидалово на работах, попытка обмана при съеме квартиры.

ЛЕРА

Мы бросили тот ад, в котором жили, и променяли на ад сложностей и препятствий, но я ни капли не жалею, я сюда ради дочери и творчества когти драла. И это с первых месяцев оправдало страшные лишения.
Благополучие, да не смотря на некоторые лишения и голод, ребенок счастлив, она окончила 4 класс с 3 четверками, в классе 37 человек, и они подружились, учительница у нас золотая, и я благодарна ей и профессионализму. Она Учитель, а не собиратель грамот и Категорий. Я благодарна ей как никакому учителю ранее, я теперь знаю, что такое спокойно ждать ребенка со школы, и не выслушивать истерики ребенка и учителя. Надежда Геннадьевна вернула мне счастливого ребенка.
А еще Лера тренируется в профессиональном баскетбольном клубе, и чувствует себя здорово, и нет никаких проблем, которые присутствовали у нас в том мерзком городе, со злыми лицами, завистью и злостью… Не люблю. Хоть и родина. Не люблю. Не люблю.
Я стараюсь меньше говорить о своей дочери, я боюсь чужих глаз, и злых слов, я даже не выкладываю фото. Но знаете, мы счастливы. Мы раскрашиваем жизнь эмоциями, мы по возможности, когда я могу ходить, а не отсыпаться ходим и ездим везде, гуляем и фотографируемся. И да я боюсь это показывать. Можно счастье мое будет тихим?
А еще Лера согласна с тем, что раз отец не общается с ней 10 лет, и не платит алименты – я запускаю с согласия дочери процедуру лишения этого человека родительских прав.  Он ей не нужен, да и мне как бельмо на глазу в свидетельстве о рождении. Пусть это займет 6-12 месяцев, я успею.

ЛЮДИ

Как в начале фильма пишется посвящение, так я посвящаю эти строки моим отцу, бабушке и подруге Тане, за то, что весь год я была на костылях моральной поддержки, просто на таких бетонных костылищах, что, если бы их не было, я бы давно умерла.
Конечно сердечные люди здесь есть, много, они помогали мне этот год, как ни странно, но чужие и не знающие меня, а как раз те, кого я знала, только могли требовать и упрекать. Теперь я сама выбираю с кем общаться, и тех, кто отнесся по-свински, в жизни нет. Они мне не нужны. И я не считаю, что я должна беспокоиться что и кто обо мне скажет. Меня беспокоит только что думаю о себе сама я.
Зато проверено, лучшая подруга – каждый день со мной, на связи, рядом, и я с ней. Расстояние не меняет дружбу, она становится как вино длительной выдержки, с потрясающим вкусом. Я боялась, что не будет нас, но мы остались. И это еще один счастливый момент. Просто друг, просто есть. Одна девушка посмотрела фото у меня в контакте, и сказала "у тебя на фото везде один и тот же браслет, что он для тебя значит?"
Этот браслет мне подарила подруга Таня, для меня он значит ее, а еще это талисман. Я верю. Если когда-нибудь ты увидишь эти строки, Тань, я тебя очень-очень люблю, ты золото.
Главный совет, который я бы дала, если вас зовут в Москву и сулят золотые горы, не верьте нафиг, закройте уши. Если у вас нет средств на полгода хотя бы, или своего жилья, даже и не пробуйте, или ждите, когда вам выставят претензии и счет. И сами сюда никого не зовите, ничего не обещайте. Стараюсь теперь не дружить ни с кем, мне достаточно моих любимых и верных подруг из моего города. Уж точно не обманут, не навешают лапши, не кинут.

ГОЛОД

Диапазоны голода от 6 дней подряд чечевицы на воде с солью до лепешек на воде с солью, и луком вместо яблок. Зато теперь мы не боимся голода. Совсем. Я не завишу от еды. Но если есть возможность покупаю много вкусняшек, на которые смотрела год и мечтала, как буратино, смотря на нарисованный камин.
Голод, как отравляющий газ, сначала он разъедает твое сознание, ведь ты зависим от еды. Потом ты нервничаешь, потом сходишь с ума, и выгадываешь как быть, начинается этап паники. А потом просто уже все. Смирение.
Меня кормили бабушки, в квартирах, которые я фотографировала, я брала еду Лере, ела на презентациях. Еду давали совершенно посторонние люди, просто давали еду мешками, подкармливали, а я шла и ела, впиваясь зубами как голодный лев в плоть газели.
Голод не убивает, он закаляет, позволяет трезвее смотреть на жизнь, дает понять, что мы порой едим не нужное. Дает понять от чего организму не хорошо. За весь год голодовки, я ни разу не мучалась от боли в животе, или чего-то еще, да кружилась голова, да чуть не падала в обморок сколько раз. Но голод не убивает. Он делает нас другими. Это испытание. И я всегда помнила, что есть люди в Африке, у которых даже еда в дефиците. Отрезвляет.

ТВОРЧЕСТВО

Творчество расцвело, я год себя искала, и до их пор ищу, перебирая грани фотографии как струны прекрасной арфы.
Пока в тех же поисках и попытках продвинуть себя, я не маркетолог, в чем убедилась за год, приходится работать очень много, до невозможности, чтобы платить аренду и кушать. В остальное время творю. Правда время – мой дефицит. Выкроить час на себя – это раз в 2 недели, не чаще, поэтому я выкраиваю время на творчество. Выходной вот сегодня у меня, второй за июль. Я спала. Весь день спала как убитая, а сейчас пишу, то, о чем хочу сказать, и мне легче.
От денег зависит многое, но, когда отключается зависимость – деньги – творчество, многое меняется в самом уровне творчества.

ЗДОРОВЬЕ И ДУША

Здоровье я ушатала. Вот честно. Экология конечно...Поэтому я очень рада что мы живем в лесной зоне, наш подъезд выходит в лес, сразу, рядом. Но так как я 50% дня в разъездах, кожа, и состояние кожи – оставляет желать лучшего.
Так как сейчас я очень много работаю, тут даже применим мат, но это так – я просто в…ываю, у меня жутко болит спина, плечи, шея. От таскания рюкзака с техникой, от дороги по 6 часов, от переутомления.
Вряд ли я жду хорошего, все за что я цепляюсь это Лера, и возможность творить, тут у меня в Москве – богатство, все инструменты для полной творческой жизни, я считаю, что этим я и богата.

МОСКВА

Москва не пугает совсем, так как же как ей плевать на слезы, и радость. Она просто величественна, и я по-прежнему покрываюсь мурашками с головы до пят, открывая себе ее красоту. Я просто не могу не признаваться в любви тебе моя Москва.
Я очень надеюсь, что впереди будет только лучше, светлее, ярче. И здоровее, особенно здоровее. Сейчас я просто пашу, пашу на аренду и покушать. Все
Я хотела стать жестче, и суше. Я такой стала, полив слезами сухую землю, на которой растут пустые желтые стебли. Без особых чувств, без особых эмоций, все где я счастлива, это творчество и с дочерью.
И в завершение статьи, я счастлива по-своему. Для этого мне не нужны мужчины, шмотки, и прочее. Я мама, я творю и кстати у нас теперь рыжий кот. 
 
Люблю все то, что у меня. И Москву. У меня все.
 
На десерт: 
Маме на заметку: 
Рубрики: 
 

Введите Ваш e-mail:

 

Здесь Москва, Музы и Кот.